生麩の味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
おつまみにぴったりな生麩の味噌田楽のレシピです

材料(2人分)

生麩
1個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生麩を一口サイズに切る
  2. 2
    生麩の両面に焼き色がつくまでフライパンで焼く
  3. 3
    味噌、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る
  4. 4
    タレを焼いた生麩の上にのせて仕上げに白ごまをまぶしたら完成

おいしくなるコツ

おつまみになるように少し濃い目の味付けにするのがポイント

きっかけ

スーパーに生麩が売っていたので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする