材料(2人分)
- 生麩
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生麩を一口サイズに切る
-
- 2
- 生麩の両面に焼き色がつくまでフライパンで焼く
-
- 3
- 味噌、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 4
- タレを焼いた生麩の上にのせて仕上げに白ごまをまぶしたら完成
おいしくなるコツ
おつまみになるように少し濃い目の味付けにするのがポイント
きっかけ
スーパーに生麩が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません