アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり枝豆卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
彩りも鮮やかで朝から元気になれる一品です♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ピザ用チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
鮭フレーク
小さじ2
枝豆
40g程度
マヨネーズ
小さじ2
粉チーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、ピザ用チーズと牛乳、殻から取り出した枝豆、鮭フレークを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、トースターでこんがり焼け目がつくまで焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を流し入れ、10秒間ほど触らずにおいた後、卵が固まるまで木べらで大きく回す。
  4. 4
    2のトーストに3を乗せ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

朝から栄養のあるトーストを食べたくて作ったら、色合いも綺麗になりました♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
食パン鮭フレーク炒り卵マヨネーズ枝豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする