材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- 枝豆
- 40g程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、ピザ用チーズと牛乳、殻から取り出した枝豆、鮭フレークを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、トースターでこんがり焼け目がつくまで焼く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を流し入れ、10秒間ほど触らずにおいた後、卵が固まるまで木べらで大きく回す。
-
- 4
- 2のトーストに3を乗せ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
朝から栄養のあるトーストを食べたくて作ったら、色合いも綺麗になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません