材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜(葉の部分)
- 1束分
- しめじ
- 30g
- 納豆のタレ
- 1袋
- 辛子チューブ
- 3センチ程度
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉は5ミリ幅くらいの千切りにする。しめじもざっくりとみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、1のしめじ、小松菜と、納豆のタレ、辛子チューブを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当の彩りを意識して、緑を入れたかったので小松菜をたっぷり入れてみました♪
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