アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
黄色と緑の色合いも綺麗で、間違いのない和風の卵焼きです♪

材料(2人分)

2個
小松菜(葉の部分)
1束分
しめじ
30g
納豆のタレ
1袋
辛子チューブ
3センチ程度
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は5ミリ幅くらいの千切りにする。しめじもざっくりとみじん切りにする。
  2. 2
    卵は溶きほぐし、1のしめじ、小松菜と、納豆のタレ、辛子チューブを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の彩りを意識して、緑を入れたかったので小松菜をたっぷり入れてみました♪

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしめじ小松菜お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする