ボリュームたっぷり☆プルコギトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 20g
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 小松菜
- 2分の1束
- ウスターソース
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉、5センチ幅に切った小松菜、ウスターソース、トマトケチャップをフライパンに入れて火にかけ、肉に火が通って全体がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 食パンにバターを塗り、(バターが固い場合はレンジで10秒加熱して軽く溶かす。)1を乗せる。
-
- 3
- 2をトースターできつね色になるまで焼いたら、粉チーズをふって出来上がり♪
きっかけ
ボリュームたっぷりのトーストにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません