ボリュームたっぷり☆プルコギトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ブランチにもぴったりのお肉たっぷりトーストです♪バターの隠し味がポイント!

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
20g
牛こま切れ肉
80g
小松菜
2分の1束
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉、5センチ幅に切った小松菜、ウスターソース、トマトケチャップをフライパンに入れて火にかけ、肉に火が通って全体がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    食パンにバターを塗り、(バターが固い場合はレンジで10秒加熱して軽く溶かす。)1を乗せる。
  3. 3
    2をトースターできつね色になるまで焼いたら、粉チーズをふって出来上がり♪

きっかけ

ボリュームたっぷりのトーストにしたくて考えました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする