厚切り豚とキャベツのBBQマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚厚切り肉
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
サラダ油を熱したフライパンで豚肉を色が変わるまで焼いたら、焼き肉のタレを入れてサッと絡め焼く。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを薄く塗り、千切りキャベツをまんべんなく乗せる。
-
- 3
- 1のお肉を乗せ、お好みでマヨネーズを軽くかけ(分量外)、一味唐辛子をふる。
-
- 4
- トースターで、パンに焦げ目がうっすらつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トースターで焼きすぎるとお肉が焦げすぎるので注意です!
きっかけ
ランチ用にがっつりトーストにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません