アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の海苔バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
海苔とバターの意外な組み合わせがやみつきに♪

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
人参
5センチ
玉ねぎ
半分
海苔の佃煮
大さじ1
バター
20g
塩胡椒
小さじ4分の1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は斜め薄切り、玉ねぎは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛こま切れ肉を色が変わるまで炒めたら、人参と玉ねぎも入れてよく炒め、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    酒、海苔の佃煮、バターを入れて軽く混ぜながら炒め、味が絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

海苔の佃煮は「ごはんですよ」でも良いです♪ 海苔の佃煮を入れてからは、混ぜすぎると全体がドロッとしてしまうので、軽く混ぜるようにしてください。

きっかけ

海苔のバターの組み合わせが美味しいことに気付いて、いつものメイン料理に使ってみました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
海苔メイン料理にんじん玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする