材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- 玉ねぎ
- 6分の1
- ピーマン
- 2分の1個
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- ブラックペッパー
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細切りにしてレンジで2分チンして、ケチャップの半量を入れて和える。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、ピザ用チーズを乗せ、1の玉ねぎとピーマンを乗せる。
-
- 3
- ケチャップを点状にトッピングし、ブラックペッパーをかける。トースターでチーズか溶けるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
いつものトーストに野菜をプラスしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません