アプリで広告非表示を体験しよう

フェイジョア☆ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
珍しいフェイジョアのジャム\(^_^)/そのまま食べても美味しいフェイジョアですが、ジャムにしても後引く旨さ!!

材料(約400g人分)

フェイジョア
600g(果肉は380g)
ザラメ
76g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェイジョアです。
  2. 2
    半分に切り、スプーンで果肉をぬきます。
    果肉の重さを量り、果肉の2割のザラメを用意います。
  3. 3
    果肉を鍋に移してザラメを加え、混ぜ合わせます。
    10分ほどおきザラメが溶けたら弱火にかけます。
    焦げ付かないようにゴムベラで混ぜます。
  4. 4
    弱火で20分ほど果肉を潰しながら混ぜます。
    味見をし良かったら、熱いうちに煮沸した瓶に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりを味見して甘さが足りなかったら調節をしてください。 後、酸味が足りなかったらレモン汁を加えて下さい。

きっかけ

お店でフェイジョアを発見、生で食べても美味しいのですが、ジャムの味も知りたかったので作ってみました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム 時短 フェイジョア ザラメ
料理名
フェイジョアのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする