アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳りんごパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
りんごが温まってより甘くなり、豆乳とマッチしてとても美味しい☆

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
300g
豆乳
150ml
牛乳
50ml
りんご
半分
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、約2センチの角切りにする。卵は滑らかになるまでよく溶いておく。
  2. 2
    ホットケーキミックス、卵、豆乳、牛乳、りんごを全てボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    分量外のサラダ油大さじ2を熱したホットプレートかフライパンで、2を両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでバターをたっぷり塗っても美味しいです♪

きっかけ

一味違ったパンケーキを作りたくて考えました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご牛乳・乳飲料豆乳

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする