材料(2~3人分)
- マコモダケ
- 2本
- ベーコン
- 80g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- マコモダケの皮をピーラーで剥きます。
千切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンを1㎝幅にカットします。
熱したフライパンにサラダ油を加えて熱します。
熱くなったら、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ①のマコモダケを加えて炒めたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
①でマコモダケの幅を均一にカットすること。
きっかけ
家にあるもので、もう一品作りたくて、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でしょ!!味付けはベーコンの塩気でOK