アプリで広告非表示を体験しよう

しかくまめ&カニカマ☆簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
沖縄生まれの『しかくまめ』
サッと茹でて、カニカマと合えてみました。
おつまみやもう一品のおかずにいかがですか?

材料(2人分)

しかくまめ
1袋(12㎝ほど×14本)
カニカマ
6本(35gほど)
塩(茹でる時用)
少々
☆マヨネーズ
大2
☆バジルソース(キューピー)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を加え、しかくまめを2分ほど茹でます。
  2. 2
    サッと水にさらします。
    水気を切ります。
  3. 3
    ②のしかくまめとカニカマを1㎝幅に切ります。
  4. 4
    ☆を軽く合わせ、③を加え混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

①では、しかくまめの固さ大きさとお好みで、ゆで時間を調整してください。

きっかけ

珍しいしかくまめが1袋150円で売っていたので、簡単サラダにしてみました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする