材料(4人分)
- 小ぶりなトマト
- 4
- 玉ねぎ
- 1/2
- シーチキン
- 1/2
- モッツァレラチーズ
- 1/5
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは上の方を蓋とするていどに切り、中を包丁やスプーンでくり抜きます。
-
- 2
-
- モッツァレラチーズを手で小さくちぎりながら半分いれます。
塩少々ふりいれます。
-
- 3
-
- 中をくりぬいたトマトと玉ねぎはみじん切りにして、シーチキンと、まぜあわせておきます。
それをトマトの中にいれます。
-
- 4
-
- あと半分残したモッツァレラチーズをのせます。
-
- 5
-
- とろけるチーズを最後にのせて、蓋となるトマトも一緒にオーブン200°cで25分ぐらい焼き目がつくまでいれます。
-
- 6
-
- 焼きあがったら、蓋のトマトをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません