おうちで簡単おやつ♪サクサクたい焼きチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイ生地
- 4枚
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ☆下準備☆
パイ生地を常温におき柔らかくしておく。
板チョコは4等分にカットしておく。
-
- 2
-
- たい焼きメーカーを温め、パイ生地→チョコ→パイ生地の順に重ねて焼きます
-
- 3
-
- 5分くらい焼き焼き色が付いたら完成です
-
- 4
-
- 網の上で粗熱をとります
-
- 5
-
- カットして完成です
-
- 6
-
- ラッピングしてお持たせスイーツにもオススメです!
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単に作れるます!
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいねっ♪
パイ生地がキツネ色になったらオッケーです。
きっかけ
おうちで簡単に作れるおやつを作りました。
サクサクに焼けたチョコパイがとっても美味しいよっ!