卵焼き用のフライパンで簡単!たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 50g
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- ☆卵
- Lサイズ1個
- ☆水
- 150ml
- ☆キャベツ
- 1/4個
- ☆天かす
- 大さじ2
- ☆ネギ
- 5センチ
- トッピング用
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- お好みの量
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに、キャベツ、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに油をひいて☆を流し込む
-
- 4
- 3にタコを全体的に散らして、火が通って表面が動かなくなったら生地を半分に折る。
-
- 5
- 生地を裏返したりして弱火でじっくり焼いて全体的に火が通ったら皿に出す。
-
- 6
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
冷めたからも味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
たこ焼き器を毎回洗うのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません