ランチにぴったり!照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉の照り焼き
- (レシピID1210011866参照)
- 一口大を5個
- 温玉
- (レシピID1210011867参照)
- 1個
- 海苔
- 5×5センチ
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を盛り付ける。
海苔は2ミリほどの幅に切ってご飯の上に散らす。
-
- 2
- その上に鶏むね肉の照り焼きを乗せて真ん中に温玉を乗せて完成!
おいしくなるコツ
パンチが欲しい人は一味唐辛子などを入れてもいいと思います!
きっかけ
ランチ用に考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません