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ほうれん草とごま入り!簡単ケチャップライス レシピ・作り方

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でんてん
お昼ご飯15分前に作れます!簡単です!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗の2杯分
玉ねぎ
1/4個
人参
3センチ
ベーコン
50g
ほうれん草
1/2袋
ごま
大さじ1
★ケチャップ
大さじ5
★コンソメ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩胡椒
3振り
★ガーリックパウダー
3振り
バター
5g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらし3センチ幅にカット。玉ねぎと人参とベーコンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とバターをひいてベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    ★を2に入れてケチャップの水分を飛ばす。
  4. 4
    水分が飛んだらご飯とほうれん草とごまを入れて少し炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前にケチャップを入れることで水分が飛び、ご飯がペチャっとなりません。またごまやほうれん草を入れることで食感がよくなり美味しく食べれます!

きっかけ

冷蔵に余っていたもので作りました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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