材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 明太子
- 1切れ
- 麺つゆ
- 大さじ1〜
- ネギ
- 少量
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お水いっぱいの鍋を沸騰するまであたためる。沸騰したら小さじ1の塩を入れパスタを時間通りに茹でます。
-
- 2
- 茹でたパスタを皿に盛り付け、温泉卵・明太子・ネギを乗せ麺つゆをかけたら出来上がり。お好みで海苔や七味をかけて。
きっかけ
ランチでぱぱっと作りたい簡単レシピ。うちでは明太子が冷蔵庫にあったら必ず作ります!
コツがいらないほど簡単です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません