ジャーマンポテトのうまうまサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ジャガイモは、皮をむいて一口だいに切り、水にさらしておきます。
・アクがぬけたら電子レンジで約3分加熱します。
-
- 2
-
- ・水菜は3cmくらい、ハムも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- ・温めたフライパンに、オリーブオイルをいれてニンニクをすりおろし香りがでるまで炒めたら、
・ハムから焼いていきます。
-
- 4
-
- ・ハムにあるていど、火がとおったらジャガイモをいれて軽く炒め、
コンソメをまんべんなくふりかけていきます。
※ジャガイモが小さめならコンソメの量を加減してくださいね♪
-
- 5
-
- ・炒めたら、ボウルに『水菜・ハム・ジャガイモ・マヨネーズ・オリゴ糖』をすべていれます。
※砂糖でもOKです♪
-
- 6
-
- ・ざっくり混ぜて、器にのせれば完成です♡
おいしくなるコツ
コンソメや、マヨネーズ、オリゴ糖などを自分で調節すると、お好みのうまうまサラダになると思います♪
くれぐれも、お腹が弱い方はオリゴ糖じゃなくて砂糖にしてみてくださいね♪
きっかけ
野菜を美味しく食べたかったので、考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません