【離乳食】しらすと梅のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほんのり梅味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

お粥
80g
しらす
大さじ2
人参
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
ブロッコリーの先
1個分
梅肉
小さじ1
鰹だし汁
80ml

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ブロッコリーは柔らかく茹でて細かく刻む。梅肉はつぶす。しらすはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にだし汁とお粥を入れて一煮立ちさせてから、しらす、梅肉、野菜類を全て入れ、さらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

初めて梅を食べさせるのに考えました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする