アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】卵と野菜の味噌リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほんのり味噌味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
ミックスベジタブル
大さじ2
1個
80ml
味噌
小さじ半分
青のり
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とミックスベジタブルを入れて火にかけ、野菜を茹でる。
  2. 2
    お粥と、溶いた卵をいれ、ぐるぐるかき混ぜながら卵に火を通す。
  3. 3
    味噌を溶かしてかき混ぜ、お皿に移し、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

お粥に野菜を沢山入れて食べさせたくて考えました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の野菜卵とじおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする