【離乳食】ブロッコリーとチーズのかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 大さじ3
- お湯
- 80ml
- ブロッコリーの先
- 1個分
- カッテージチーズ
- 大さじ1
- 赤ちゃん用コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、茹でて細かく刻む。
-
- 2
- かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかにつぶす。
-
- 3
- 2にお湯とコンソメを入れて、よくかき混ぜてスープにする。
-
- 4
- 3にブロッコリーと小さく刻んだチーズを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
いつもと違うスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません