アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ブロッコリーとチーズのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
濃厚なかぼちゃスープとチーズがよく合います♪

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ3
お湯
80ml
ブロッコリーの先
1個分
カッテージチーズ
大さじ1
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、茹でて細かく刻む。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかにつぶす。
  3. 3
    2にお湯とコンソメを入れて、よくかき混ぜてスープにする。
  4. 4
    3にブロッコリーと小さく刻んだチーズを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違うスープを作りたくて考えました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カッテージチーズブロッコリーかぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする