アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】親子丼風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
食べ応えも栄養もたっぷり♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
人参
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
鶏むね肉
30g
鰹だし汁
100ml
1個
醤油
小さじ半分
青のり
ふたふり
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻む。鶏肉もしっかり火を通して細かく刻む。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ、人参、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    溶いた卵を入れ、くるくるかき混ぜながら火を通す。醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    3をお粥にかけ、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

一品でがっつり食べ応えのあるものにしたくて考えました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん鶏むね肉卵とじ親子丼

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする