材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 人参
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 30g
- 鰹だし汁
- 100ml
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ半分
- 青のり
- ふたふり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻む。鶏肉もしっかり火を通して細かく刻む。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸騰させ、人参、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 溶いた卵を入れ、くるくるかき混ぜながら火を通す。醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 3をお粥にかけ、青のりをふったら出来上がり!
きっかけ
一品でがっつり食べ応えのあるものにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません