作り方
-
- 1
- トマト、キャベツは一口大に角切りにする。
さつまいもは1cm大に輪切りにし水につけておく。
アスパラガスはヘタを取り、下1/3の皮をスライサーで剥く。
そして、3〜4cm大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れさつまいもを入れ強火で5分茹でる。
つまようじがスーッと入ればok。
-
- 3
- 2.にトマト、キャベツ、アスパラガス、牛肉を入れ5分強火で茹で、キャベツがシナっとなれば弱火にする。
-
- 4
- 3.にコンソメ顆粒、塩胡椒を入れ味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩胡椒はキャベツやトマトの大きさで薄くなるので、その都度調整してください。
どうしても味が決まらない時は、醤油を小さじ1入れるとこれだ!という味になる時もありましたので、お試しをッ!
きっかけ
旦那がトマト大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません