材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 人参ペースト
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 青のり
- 小さじ半分
- 野菜スープ
- 80ml
- ツナ缶
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に野菜スープ、お粥、卵黄、人参ペーストを入れ、火をつける前によくかき混ぜてから火にかける。
-
- 2
- 卵にしっかり火が通ったら、ツナと青のりを入れてさらに一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2をお皿に移し、ケチャップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べさせるときにケチャップを軽く混ぜてあげてください。
きっかけ
卵の入ったお粥が大好きな娘のために考えました。
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