アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏ひき肉と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
栄養たっぷり!とろとろなのでご飯に混ぜても良いです♪

材料(1人分)

木綿豆腐
大さじ3
人参
大さじ2
鶏ひき肉
大さじ1
キャベツ
大さじ2
野菜スープ
60ml
水溶き片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は柔らかく茹でて細かく刻む。木綿豆腐は1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、鶏ひき肉を入れてしっかり火を通す。
  3. 3
    キャベツ、人参、豆腐を入れて一煮立ちさせ、醤油と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

一品で栄養たっぷりなものを作りたくて考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐キャベツにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする