【離乳食】かぼちゃのとろとろサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 大さじ4
- 人参
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 大さじ1
- 水
- 60ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背等でつぶす。人参、じゃがいも、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻む。
-
- 2
- 小鍋に水とかぼちゃを入れて中火にかけ、ぐるぐる混ぜながら一煮立ちさせる。
-
- 3
- じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに一煮立ちさせ、コンソメと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
甘いかぼちゃだとパクパク食べてくれる娘のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません