【離乳食】人参と玉ねぎの卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ふわふわの卵でほっこり味のおかゆ♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
卵黄
1個分
玉ねぎ
大さじ1
人参
大さじ2
野菜スープ
80ml
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2
    小鍋に野菜スープ、お粥、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    卵黄を入れて、ぐるぐるかき混ぜながら完全に火を通す。
  4. 4
    お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

慣れてきたら醤油や塩をほんの少しだけ入れて味をつけても良いです♪

きっかけ

卵げ好きな子どものために考えました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん卵とじおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする