材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 卵黄
- 1個分
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ2
- 野菜スープ
- 80ml
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく刻む。
-
- 2
- 小鍋に野菜スープ、お粥、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 卵黄を入れて、ぐるぐるかき混ぜながら完全に火を通す。
-
- 4
- お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
慣れてきたら醤油や塩をほんの少しだけ入れて味をつけても良いです♪
きっかけ
卵げ好きな子どものために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません