【離乳食】つかみ食べの練習に♪人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほんのりコンソメ風味で人参を食べやすく♪

材料(1人分)

人参
2センチ
人参がかぶるくらい
コンソメ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    人参は1センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    小鍋に人参と水を入れて火にかけ、人参がクタクタになるまで茹でる。
  3. 3
    2の水が少なくなってきたらコンソメを振り入れ、弱火で5分ほど茹でて出来上がり!よく冷ましてからあげてください。

おいしくなるコツ

工程2で水が足りなくなったら足してください。

きっかけ

人参のつかみ食べの練習のために考えました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする