【離乳食】つかみ食べの練習に♪人参のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2センチ
- 水
- 人参がかぶるくらい
- コンソメ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 人参は1センチ厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 小鍋に人参と水を入れて火にかけ、人参がクタクタになるまで茹でる。
-
- 3
- 2の水が少なくなってきたらコンソメを振り入れ、弱火で5分ほど茹でて出来上がり!よく冷ましてからあげてください。
おいしくなるコツ
工程2で水が足りなくなったら足してください。
きっかけ
人参のつかみ食べの練習のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません