おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】チキンリゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
みさちゃん
チキンの旨みでパクパク食べてくれます♪
材料(1人分)
お粥
大さじ4
鶏むね肉
大さじ1
人参
小さじ2
玉ねぎ
小さじ2
野菜スープ
100ml
チキンブイヨン
ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参、玉ねぎは柔らかく茹でて小さく切る。鶏肉はしっかり茹でて火を通し、みじん切りにする。
2
小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて一煮立ちさせる。
3
チキンブイヨン、水溶き片栗粉を入れてほどよくとろみをつけたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お粥を洋風にアレンジしてみました。
公開日:2018/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にんじん
リゾット
おかゆ
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
リゾット
TOP10
おかゆ
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする