アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】大根人参のきな粉おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大根の甘みときな粉のほっこり感がよく合います♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
人参
大さじ1
大根
大さじ2
きな粉
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に野菜スープ、お粥、人参、大根を入れて、大根がトロトロになるまで全体を混ぜながら茹でる。
  3. 3
    きな粉を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根をトロトロに茹でること。

きっかけ

甘みのあるおかゆにしたくて考えました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこにんじんおじや大根

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする