アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】白身魚とキャベツのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
クタクタに煮込んだキャベツで白身魚を食べやすく♪

材料(1人分)

キャベツ
2分の1枚
白身魚(今回は鯛)
大さじ1
鰹と昆布の合わせだし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、色が透き通るくらい柔らかく茹でて、みじん切りにする。白身魚は柔らかく茹でて細かくほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に全て入れてラップをし、500wのレンジで1分ほどチンして、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツは、繊維まで柔らかくなるまで煮込むこと。

きっかけ

キャベツの甘さと、お魚がよく合うと思って作りました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする