【離乳食】白身魚とキャベツのクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- 白身魚(今回は鯛)
- 大さじ1
- 鰹と昆布の合わせだし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは、色が透き通るくらい柔らかく茹でて、みじん切りにする。白身魚は柔らかく茹でて細かくほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器に全て入れてラップをし、500wのレンジで1分ほどチンして、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツは、繊維まで柔らかくなるまで煮込むこと。
きっかけ
キャベツの甘さと、お魚がよく合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません