シリコンスチーマーで☆鶏の塩レモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
時短なのにしっかりとした一品♪おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
☆酒
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆塩
小さじ半分
ブラックペッパー
ふたふり程度

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに☆の調味料を入れ、鶏肉も入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    500wのレンジで4分半チンして、一度取り出す。もう一度全体を混ぜ、ブラックペッパーをふり、さらに1分チンする。

おいしくなるコツ

あれば、レモンの輪切りを入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

さっぱりレモン味の鶏肉が食べたくて考えました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉その他のシリコンスチーマーで作る料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする