アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】白身魚のほうれん草と玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
スープにこっそり魚を入れて食べやすく♪

材料(1人分)

白身魚(今回は鯛)
小さじ2
玉ねぎ
大さじ2
ほうれん草
小さじ1
野菜スープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。ほうれん草は茹でてフードプロセッサー等でペースト状にする。白身魚は茹でて骨をとりながら細かくほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に全て入れ、ラップをして40秒チンする。

おいしくなるコツ

白身魚は出来るだけ細かくすること。刺身を使うと扱いやすくて便利です。

きっかけ

魚がどちらかといえば嫌いな子供のために考えました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする