アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】うまい菜がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
きな粉の風味で食欲をそそります♪

材料(1人分)

お粥
大さじ2
うまい菜
小さじ2
昆布だし
小さじ2
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまい菜は柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    お粥、うまい菜、昆布だしをよく混ぜ、きな粉をかける。

おいしくなるコツ

昆布だしの代わりに溶いた粉ミルクや鰹だしもオススメです。

きっかけ

とれたてのうまい菜をいただいたので、子供にも食べさせたくて。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜おかゆおじやきなこ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする