甘酒でモッチリ〜♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 甘酒
- 1カップ
- 卵
- 1個
- きな粉
- 大さじ2
- 黒蜜
- お好みの量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘酒と卵を混ぜ合わせ、食パンを浸します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、①を焼きます。
(中火〜弱火)
-
- 3
-
- 両面焼き色がついたらきな粉・黒蜜をかけて完成です
おいしくなるコツ
焦げないように火加減だけ注意してね。
きっかけ
牛乳の代わりに甘酒を入れたらモッチリに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉と黒蜜かけて召し上がれ( ^ω^ )