【離乳食】バナナとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
スイーツのように甘くて赤ちゃんも大好きな味♪

材料(1人分)

にんじんすりおろし
大さじ1
バナナ
3分の1本

作り方

  1. 1
    にんじんはおろし金ですりおろし、ラップをして40秒加熱する。
  2. 2
    バナナはフォークでつぶす。
  3. 3
    にんじんとバナナをさっくり和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんはぐつぐつするまでしっかりチンしてください。時間が足りなければ10秒ずつ追加してください。

きっかけ

にんじんを沢山食べて欲しくて。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする