アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツのバターポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
1人ランチに、手間をかけずに作れます♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ウインナー
2本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1
バター
20g
ポン酢
大さじ1〜2
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとふり
小口ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶かし、ウインナー、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。塩で調味する。
  3. 3
    火を弱め、茹でたパスタとポン酢を入れて絡める。お皿に盛り付け、小口ねぎとブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタが伸びないように、パスタをフライパンに入れたら素早く絡めて火を消してください。

きっかけ

お肉を切らしていて、代わりにウインナーでパスタを作りたくて考えました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする