アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの塩昆布チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味付けはチーズと塩昆布だけ!チーズがとろーり溶けてとってもコクがあります♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
キャベツ
3枚
ジャガイモ
1個
塩昆布
15グラム
チーズ
100グラム
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはマクドナルドのポテトぐらいの細さ、豚肉とキャベツは好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ジャガイモと豚バラをじっくり炒める。
  3. 3
    キャベツを加えてサッと炒め、塩昆布も入れる。少ししんなりしたらチーズをまんべんなく乗せ、弱火にして蓋をする。チーズが溶ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを溶かしすぎず、余熱で溶かす感じにすると食べる時にとろーりします♪

きっかけ

チーズと塩昆布を組み合わせたらコクが出ると思い作ってみました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
塩昆布豚バラ肉キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする