材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5センチ
- えのき、しめじ、まいたけ
- 合わせて50gほど
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/4
- パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
- 材料は全て粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。色が変わったら野菜、きのこを炒める。
-
- 3
- ★をいれて、味が変わって良ければミートソースの完成。
-
- 4
- パスタを茹でて3と合わせて完成です^_^
おいしくなるコツ
味見をして調整をしてください^_^
きっかけ
子ども食べられる優しい味を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません