離乳食に☆ツナと小松菜のミルク茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- ツナ
- 30g
- 茹でた小松菜
- 20g
作り方
-
- 1
- ◎分量は7cmのココット2つ分です。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
ツナと小松菜は細かく刻む。
-
- 2
- 卵と牛乳を混ぜて茶こしでこし、1のツナと小松菜を加えて混ぜる。
-
- 3
- ココットに2つに分けて流して鍋に入れて蓋をし、強火で2分、弱火で8分蒸したら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
ツナと小松菜は細かく刻むと食べやすいです**
きっかけ
離乳食用の茶碗蒸しをアレンジしたくて考えました◎
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