アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆ツナと小松菜のミルク茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
赤ちゃんでも食べやすい茶碗蒸しです**

材料(2人分)

1個
牛乳
150cc
ツナ
30g
茹でた小松菜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。

    ツナと小松菜は細かく刻む。
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜて茶こしでこし、1のツナと小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3
    ココットに2つに分けて流して鍋に入れて蓋をし、強火で2分、弱火で8分蒸したら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

ツナと小松菜は細かく刻むと食べやすいです**

きっかけ

離乳食用の茶碗蒸しをアレンジしたくて考えました◎

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)茶碗蒸し小松菜ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする