ピザ生地で簡単♪モッチリ〜あんこのちぎりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- あんこ(缶詰)
- 2分の1缶
- きな粉
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を麺棒で伸ばし、あんこを全体にのせます。
※ピザ生地はこちらを使用しました
ID1210007631
-
- 2
-
- クルクル巻いて、食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- 耐熱容器にクッキングシートをしき、②を並べ、予熱180度オーブンで20分程焼きます
-
- 4
-
- 生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です。
-
- 5
-
- お好みできな粉を振って食べてねっ(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいねっ♪
きっかけ
ピザ生地が余ったので、消費の為作ってみました
外はサクッ♪中はモッチリ〜で美味♡