離乳食に☆コーンとポテトの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
ポテトとコーンの組み合わせが美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

薄力粉
大4
ベーキングパウダー
小1/2
砂糖
大1/2
牛乳
大2と1/2
ジャガイモ
20g
コーン
15g
コーン裏ごし(あれば)
15g

作り方

  1. 1
    7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2
    ジャガイモはレンジで加熱して柔らかくし、1cm角に切る。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. 3
    ボールにふるった粉類、砂糖、牛乳を加えホイッパーで混ぜる。さらに裏ごしのコーン(あれば)、コーン、ジャガイモを加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^^)

おいしくなるコツ

裏ごしコーンはあれば加えた方が美味しいですが、なければ入れなくても美味しいです(^^) ジャガイモは甘さが強い品種がオススメです*

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました◎

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンパン卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする