離乳食に☆バナナココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
とても簡単なので忙しい朝でもすぐに作れます(^ ^)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大4
ココア
小さじ1/2
牛乳
大2と1/2
バナナ
35g

作り方

  1. 1
    ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックスとココアを入れてホイッパーで混ぜる。
    更に牛乳を加えて混ぜ、潰したバナナも加える。
  3. 3
    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
  4. 4
    バナナたっぷりです(^^)

おいしくなるコツ

バナナは潰しすぎない方が美味しいと思います。 離乳食用には1回1つで十分だと思うので、余ったら冷凍しておくと便利です。

きっかけ

子供が蒸しパン好きなのでバリエーションを増やしたくて作りました**

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
バナナ蒸しパンココア離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする