離乳食に☆バナナココア蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆バナナココア蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
1988025
1988025
とても簡単なので忙しい朝でもすぐに作れます(^ ^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスとココアを入れてホイッパーで混ぜる。
    更に牛乳を加えて混ぜ、潰したバナナも加える。
  3. 3 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
  4. 4 バナナたっぷりです(^^)

きっかけ

子供が蒸しパン好きなのでバリエーションを増やしたくて作りました**

おいしくなるコツ

バナナは潰しすぎない方が美味しいと思います。 離乳食用には1回1つで十分だと思うので、余ったら冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1210008513
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ蒸しパンココア離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る