離乳食に☆バナナココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大4
- ココア 小さじ1/2
- 牛乳 大2と1/2
- バナナ 35g
作り方
-
1
◎分量は7cmのココット2つ分です。
下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
ボールにホットケーキミックスとココアを入れてホイッパーで混ぜる。
更に牛乳を加えて混ぜ、潰したバナナも加える。 -
3
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^) - 4 バナナたっぷりです(^^)
きっかけ
子供が蒸しパン好きなのでバリエーションを増やしたくて作りました**
おいしくなるコツ
バナナは潰しすぎない方が美味しいと思います。 離乳食用には1回1つで十分だと思うので、余ったら冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1210008513
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません