簡単スイーツ♡たっぷりフルーツの杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
市販の杏仁豆腐の素を使って簡単おやつ♪
フルーツをたっぷりのせるだけで
なんだかお店のスイーツに♡

材料(6人分)

杏仁豆腐の素
1箱
牛乳
300cc
お湯
300cc
みかんの缶詰
1缶
黄桃の缶詰
2分の1缶

作り方

  1. 1
    ボールに杏仁豆腐の素とお湯を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やし固める
  3. 3
    ②が固まったら、食べやすい大きさにカットした黄桃とみかんをのせて完成です♪
  4. 4
    杏仁豆腐の素はニッタバイオラボの物を使用しました

おいしくなるコツ

お湯や牛乳の量は市販の杏仁豆腐の素に記載されている量で作って下さいね。 フルーツはお好みのものでオッケーです♪

きっかけ

杏仁豆腐の素をつかって簡単おやつに作りました(*´꒳`*)

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お花見・春の行楽みかんパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単おやつ デザート みかん
料理名
フルーツたっぷり杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする