♡簡単だけど豪華♡ほうれん草のパングラタン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 1パック
- 牛乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大1
- 食パン
- 3枚
- 小麦粉
- 大2
- コンソメ
- 200ml分
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて4cm幅に、ハムは1cm幅の短冊状に、食パンは3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草・ハムを炒める。バターが全体にまわったら小麦粉→牛乳を少しずつ→コンソメの順に、その都度全体に馴染ませながら加える。トロリとしたら火を止める。
-
- 3
- グラタン皿4枚に食パンを入れ、②を流し入れてとろけるチーズを乗せる。トースターでチーズが溶けて焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり!
きっかけ
余った食パンを使って、1品で満足できる朝ご飯おかずを作りました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません