揚げない 酢豚 豚コマ ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
安くておいしく

材料(2人分)

豚コマ肉
300g
◯塩胡椒
少々
◯しょうゆ
小1
大1
片栗粉
適量
★しょうゆ、さけ
大1
★砂糖
大1.5
★ケチャップ
大2
★酢
大3
★鶏がらスープの素
小1
水溶き片栗粉
大3
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に◯の下味をつけ、ピンポン球サイズに丸める。片栗粉をまぶす
    玉ねぎくし切り
    ピーマン一口サイズにする
    にんじん一口サイズにし、レンジで柔らかくなるまで温める
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜を炒める。玉ねぎに火が通ったらいったん取り出す。
    同じフライパンで豚コマを弱火で焼く。蓋をしつつ
    あまり触らないようにし、全面弱火で焼き目をつける。
  3. 3
    野菜、★をいれ、中火で炒める
    ふつふつしてきたら火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再加熱。1分弱火でとろみをつける

おいしくなるコツ

焼き目をこんがりつける

きっかけ

豚コマしかなくて

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
豚コマ肉で揚げない 酢豚 節約 健康 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする