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レモンさわやか 簡単アジアン風 塩焼きそば レシピ・作り方

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mayuki-
野菜はお好み あるものどうぞ パクチー好きさん もりもりどうぞ⁽˙³˙⁾  テフロン加工 20cmフライパン使用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋の焼きそば
1人分
パクチー /代用野菜
30~40g
玉ねぎ /スライス
ひとつかみ
レタス /スライス
ひとつかみ
ごま油 /麺を焼く
少々
ごま油 /仕上げ用
少々
少々
一味
お好みで
干しえび
ふたつかみ
ガラスープの元 /粉末
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
にんにくチューブ
4㎜
料理酒
大さじ1/2
レモン汁 /食べる時
お好みで
ブラックペッパー /食べる時
お好みで
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作り方

  1. 1
    下準備

    * 焼きそば麺 
    袋の端を少し開け
    レンジであたためる
    目安80℃

    * 野菜
    食べやすく切る
    今回サラダの余りを
    ちょい足し
    パクチーこれ40g
  2. 2
    麺を焼く

    フライパンに
    ごま油少々
    麺を入れて
    かるくほぐほぐ…

    10↓まで/ 強めの弱火
  3. 3
    塩と一味をふる

    塩  ぱっぱっぱっ3回
    一味 ぱっぱっぱっ3回
    (一味の量 お好みで)

    まぜまぜしつつ
    反対側も同様に…
  4. 4
    干しえび入れる

    量は お好みで…
    私は このくらい
    かるく まぜまぜ…
  5. 5
    麺が色付いたら
    ガラスープふる

    ガラの量 このくらい
    かるくまぜまぜ…
  6. 6
    ナンプラー入れる

    フライパンくるりと
    ふた回り程度
    細ーく 垂らしたら
    まぜまぜ…
  7. 7
    にんにく入れる

    にんにく量このくらい
    麺をはしに寄せ
    にんにくを ぽとん…
  8. 8
    料理酒入れる

    酒の量 このくらい
    にんにくに酒をかける
    それを箸で混ぜてから
    麺と まぜまぜ…
  9. 9
    パクチー以外
    野菜入れる

    入れたら
    ささっとまぜまぜ…
  10. 10
    仕上げの ごま油
    パクチー 入れる

    ごま油たらっと少量 
    パクチー入れたら
    さっとまぜ 火を消す
  11. 11
    器に盛る 出来上がり

    食べる直前に
    レモンと コショウ
    好きなだけどうぞ

    いただきます⁽˙³˙⁾

おいしくなるコツ

のんび~り焼いて ぱりもっちり焼きそばに⁽˙³˙⁾ 油ケチると いい焼き目出ません 野菜入れたらすぐ火を止めて しゃきしゃきがおいしいですの

きっかけ

パクチーと麺が大好きですの⁽˙³˙⁾⁽˙³˙⁾ ひとりランチや おつまみに…

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
ナンプラー 塩焼きそば パクチー エスニック
料理名
ナンプラー塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mayuki- ズボラさんですから 笑 (´ω`)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 21:20
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
具だくさんで 彩りきれいなプレートですね! レポートを ありがとうございます。

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