材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 春雨
- 50グラム
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1個
- レタス
- 2枚
- ☆ハウススパイス〈タイ風春雨サラダ〉
- 1袋
- ☆GABANパクチー
- 2振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背わたをとり、半分にカットします。
春雨と海老を茹でます。
海老に火が通ったらザルにあげ、水気をきる。
-
- 2
-
- ボールに①と輪切りにしたきゅうりを入れて、ゴマ油をかけ、馴染ませておく。
-
- 3
-
- 調味料☆を加え、合える。
-
- 4
-
- 器にレタスを敷き、③を盛り付け、食べやすい大きさにカットしたトマトをのせて完成です♪
おいしくなるコツ
ピリッとスパイスがきいているので、辛い場合はマヨネーズを多めに加えて調整してみて下さいねっ。
きっかけ
スパイスを使ったサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも良いですよっ( ^ω^ )