チーズイン卵焼き お弁当 一人用 ウインナー同時 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、マヨネーズをいれる
-
- 2
-
- 泡立て器で空気を入れないよう、マヨネーズがしっかり混ざるよう混ぜ合わせる
ウインナーを半分に切る
-
- 3
-
- 卵焼き器を横に使い、卵を敷く上にチーズを乗せていく
空いたスペースでウインナーを、焼いています
-
- 4
-
- チーズが内側になるよう、巻いていく。
端もしっかり焼く
ウインナーに塩胡椒降る
冷めてから切るとチーズは出ない。
おいしくなるコツ
冷めてから切る
温めてから食べるともちろん美味しい
きっかけ
お弁当を作っていて